いわずとしれたバーベキュー。
屋外で調理して屋外で食べる、それだけでも料理は美味しくなるものですが、炭火でじっくりと素材のおいしさを引き出すバーベキューグリルを使えば、どんなものでも一層美味しくなってしまうのです。
グリルには、炭火を使うバーベキューグリ
ルと、焚火用のものがあります。特にバー
ベキューグリルはみんなでにぎやかに取り
囲んで料理を楽しむためのアイテムとして
なくてはならないものです。
また、焚火台は観賞から調理までこなし、
直火禁止のサイトなどでも重宝します。
グリルには脚付きのものや卓上タイプのものがあります。大きなものを選べばより豪快に料理することができますが、少人数でのバーベキューの時は小型のものが持ち運びを含めオススメです。
※写真はイメージです。
●料理をする人には革手袋をさせたいところ、軍手では手が熱くて大変!
●トングは数本用意して、炭火用以外に食材用と分けて使うと便利です。
●焚き火台の下には鉄板を置いておけば、片付けも簡単でサイトも汚しません。
●火起こし方法はいろいろありますが、着火剤
が一番簡単手間いらず。着火剤を下にして炭
を積み重ねれば、より速く全部の炭に火がつ
きます。